举报 X

乐乐发稿

经验值: 805
楼主
标签:想得,那么,可怕,没你,手术,秒,近视,激光,全飞秒,

一直以来,很多人都对近视激光手术心怀恐惧,我也是其中的一员。

早就想做近视激光手术,就是一直都不敢。

但是前些日子,我在苏州太学海维视眼科医院做了全飞秒近视激光手术。

不要说别人,我自己都很奇怪,怎么忽然就这么大胆了?后来想想才知道,其实并不是大胆,而是因为了解得多了,恐惧也就自然而然地消除了。

先说说克服恐惧的过程吧,说来也很简单,那就是闺蜜做了全飞秒近视激光手术,就是在苏州太学海维视眼科医院。

苏州太学海维视眼科医院

全程见证了整个过程(当然手术时我没进去),再加上医生讲解时我一直旁听,所以心中的恐惧也一点点的消散。

也就是在这个过程中,我知道了全飞秒近视激光手术是十几年的成熟技术,做全飞秒的人并不是小白鼠;

知道了全飞秒近视激光手术手术人数已经达到了三百多万(最近好像是已经400万人了);

知道了全飞秒近视激光手术不过就是在角膜上开一个2毫米的小缝,而且手术过程也不疼;

知道了就连跆拳道冠军也来苏州太学海维视眼科医院做了全飞秒近视激光手术。

苏州太学海维视眼科医院全飞秒近视激光手术过程

冠军都不怕,我还怕个啥?

终于在闺蜜的怂恿下,我在苏州太学海维视眼科医院预约了手术。

我的主治医生和闺蜜一样,也是汪俊主任。

汪主任看起来年轻,却已经是个有许多年经验的“老专家”了,还拿过很多奖,是名副其实的近视激光手术小能手。

讲解中的汪俊医生

万事俱备,只欠东风。

然而开始手术之前,我怂了。

相信很多人都有过这样的经历,看到别人做一件事,觉得好简单,一旦轮到自己头上,就成了另外一副模样。

好在护士小姐姐很贴心,给了我不少的勇气。

而且除了我大家都不紧张,也稍微缓解了一些我的紧张感。

“不用干什么,只要听话就行了”我心里反复念叨着闺蜜交代的话。

真正做手术的过程却是很快的,给人一种“这就完了?”的感觉。

早知道是这样,我还害怕个什么劲?(实际上早就知道真正的手术只有这么一小会儿,但是还是害怕了。事后诸葛亮谁不会?)

后面的事情就没什么看点了,滴眼药,回家,稀松平常。

眼睛有些不舒服,还是可以忍受的。

欣慰的是,终于有合理的不洗脸的理由了。

现在回想起来,只要用科学的眼光看待,全飞秒近视激光手术真的一点也不可怕。

唯一可能存的风险,就是术后护理不到位,但只要认真遵循医嘱,一般是不会出现什么异常的。

当然后来我听说,做全飞秒近视激光手术并不是有设备就可以,专家的技术才是首要的。

想想也是,整个手术还是有需要医生动手的地方的,好的医生可以避免很多风险。

所以还是要给汪俊主任点个赞。

正在载入用户签名信息

安之若素

经验值: 222
沙发

顶你一下吧

若我变成回忆

经验值: 297
沙发

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

一切都是幻觉

经验值: 572