举报 X

乐乐发稿

经验值: 429
楼主
标签:真的,吗,近视,矫正,塑形,镜能,角膜,

简单说一下,我戴角膜塑形镜的经历,近视增长快,妈妈带我佩了角膜塑形镜!

我近视比较早,小学二年级就开始近视,第一次去验光视力就200度了,但是,我戴框架眼镜不太适应,有时戴有时不戴,眼睛度数增长很快,三年级300度,四年级375度,五年级就快500度了,可能我当时沉迷于漫画书,度数增涨的很快!!!

妈妈看我近视增长很快,五年级暑假就带我去浙江省眼科医院之江院区视光中心检查,医生检查发现我散光也有100多度,又听说我这几年的近视度数发展趋势,直呼不可思议,妈妈也说一定要帮我控制一下近视增长势头。

那是2017年暑假,医院还有暑期配角膜塑形镜的优惠活动,还有免费试戴活动,妈妈当时就让我试戴了一下,当时还什么都不懂,妈妈怎么说我就怎么做,第一次戴镜片用了好长时间,然后,妈妈就让医生给我配了一副。

就这样,我从小学六年级开始戴角膜塑形镜,初中也一直戴,高中还在戴,期间也换了两次镜片,度数没有丝毫变化,不是发生在我身上,我都不敢相信,妈妈也很惊讶。不过,我还是很开心的,妈妈说高中先戴着角膜塑形镜,等到高考结束,可以去医院做个近视手术。

但是,我去检查的时候,医生说要做近视手术,必须提前摘三个月停戴角膜塑形镜,等到眼睛充分恢复了,才可以做。其实,戴角膜塑性镜帮我控制度数,我已经很开心了,近视手术的事,暂时还没有考虑,还要好好准备高考,一切等到高考结束,再说好了。

妈妈,总是什么事都替我操心,生怕长时间戴角膜塑性镜,以后不能做近视手术,但是,医生说我这些年眼睛保护的很好,只要术前停戴OK镜就可以了。这家医院就也可以做近视激光手术,妈妈每次去检查都要打听做近视手术有什么优惠~

这几年,戴角膜塑形镜,我的度数一直很稳定,对于这一点,我真的很满意~

初中住校的时候,每天晚上洗漱以后,我会用中性肥皂洗手,再用清水冲洗并擦干,保持指甲干净,回到宿舍再戴角膜塑形镜,戴的多了都练出技术了,熄灯了戴也能戴上,现在戴角膜塑形镜就跟吃饭一样,完全习惯了。

以上个人经历,有其他想了解的,欢迎给我留言~

正在载入用户签名信息

若我变成回忆

经验值: 590
沙发

谢谢提供,继续努力!

温柔小魅力

经验值: 218
沙发

顶你一下吧

彼岸花等待

经验值: 781