举报 X

乐乐发稿

经验值: 709
楼主
标签:手术,植入,分享,晶体,ICL,我的,近视,

坐标杭州,做完ICL晶体植入手术一个多月啦,在浙江省眼科医院之江院区做的摘镜手术,简单说说我的感受吧。

我左眼900,右眼800+150散光,是一个标准的高度近视眼。

很早我就想做摘镜手术,最初想做激光手术,但是我的眼睛也不争气,近视度数蹭蹭上涨,一直都不稳定,稳定下来度数已经很高了,我的眼角膜又比较薄,只能做icl晶体植入手术,不管哪种方式,只要可以摘镜就行。于是,我就做啦!

术前检查,高度近视患者要注意哟,一定要提前停戴隐形眼镜!不然可能会白跑一趟,检查结束就是预定ICL晶体,一般要等3周~3个月不等,我检查一个多月才收到医院通知。

ICL晶体等待时间有点长,不过,终于还是让我等到了!对于我这种高度近视来说,选择的机会并不多,不过ICL有ICL的好处,手术可逆性强,而且没有切削眼角膜,保留了角膜结构的完整性,还是挺好的,嘿嘿~

做激光手术一天就可以,可是ICL不行,做完手术,眼睛要戴眼罩(据说可以预防感染),做完一只眼,在医院住一晚,隔天再做另一只眼。手术期间,有麻药并不感觉疼,能感受到眼睛有东西注入眼内,过程很短暂,只是术前洗眼洗了好几次,准备时间挺长的。

术后休息一会儿,就有护士过来滴眼药水+测眼压,然后就在医院休息。每个人眼睛条件不同,和我一起做的病友就做的就慢一点,她也是高度近视,好像说刚开始没有配合好,具体我也不太懂,出来之后我们就一起聊天。

刚做完晶体植入,看东西有点模糊,不过已经比术前看得清楚多啦。感觉来到了新世界,只是后来要戴眼罩,就没有多看什么,第二天摘了眼罩,眼睛已经看得很清楚了,感觉像看高清电视一样,看东西都很清楚啦。

做完另一只眼,流程一样,术后复查,没想到视力直接恢复到1.2,可以说是超满意了!

术后眼睛容易疲劳,医生叮嘱要少看手机和电视,术后的恢复及注意事项,以后有时间再写啦~~

正在载入用户签名信息

若我变成回忆

经验值: 853
沙发

顶你一下吧

安之若素

经验值: 254
沙发

向楼主致敬

一切都是幻觉

经验值: 937
沙发